Найти пути

Хотелось шлюп приобрести,
Фал потянуть,
Непредсказуемы же водные пути,
Расправить паруса, рвануть,
Куда нибудь.
Где океан и море,
По ветру путь,
Про беды позабыв, про горе,
А ветер будет мачту гнуть
И вскоре,
Один, вокруг вода,
Земли не видно,
И пронесутся мыслями года,
Вдруг, станет стыдно,
Перед собою, за себя,
Что шёл ты не туда
Да, не туда ты шёл,
Не воплотил мечты свои,
Мрак, туча, дождь пошёл,
Погода портиться, увы.
Мне шторма не хватало,
Промок, знобит,
А, в трюме, одеяло
И алкоголь налит.
Взошла луна и звезды замерцали,
Все стихло, штиль.
Ром загосил печали,
Я в сон уплыл.
Тут чайки закричали,
На палубе стою,
Они меня позвали,
Я им пою.
Смотрю на горизонт, на дали,
Где ж суша, говорю,
Вы, вроде, далеко не улетали.
Куда крутить штурвал,
Причалить где, остановиться,
Я долго спал,
Пора и пробудиться.
Где к берегу пути:
Атолл, лагуна, остров?
Себя, в себе найти,
Порой не просто.
........................
Почувствуй ветер и крути.
Как можно дальше от погоста.


Рецензии