Дождь

Я выйти не всегда готов под дождь,
Мне неуютно, тягостно под ним,
Я не хочу его, я сдерживаю дрожь,
Один бреду сквозь струи, нелюдим..
Но он мне нужен, нужен и земле,
Она же сохнет без него, в пыли..
Мне важен выбор в беспросветной мгле,
Когда откажут подсознания рули...


Рецензии