Посвящение Нижнему Новгороду

Я сперва– скажу о КрЕмле–
Всем известен с веков древних
В годы войн– он был защитой,
Не должно быть то забыто!

В нём родился лётчик Чкалов*–
Сделал он для нас немало:
Вдаль летал ведь без посадки–
Очень было то «несладко»…

Лобачевский*–математик–
Пары строк, увы, не хватит;
Чтоб назвать других плеяды**,
Вместе с ними– их награды!

Здесь красот есть очень много–
И одна из них– Мать–Волга
Кто не знает ту речищу?–
Мы таких людей не сыщем!

Горожанам пожеланья:
Мира, счастья, процветанья;
Лишь с улыбками на лицах–
Каждый пусть к мечтам стремится!

*Лётчик–испытатель Валерий Павлович Чкалов и математик
Николай Иванович Лобачевский– родились в этих местах, поэтому я упомянул их в стихе.

**Плеяда– в переносном смысле–группа, «созвездие» талантливых людей, занимающихся каким-то делом.


Рецензии
Никита, от лица Нижегородцев хочу выразить тебе благодарность за превосходные поздравительные строки! Спасибо за удовольствие от прочтения!

С улыбкой и теплом души,

Юлия Гишьян   22.08.2021 12:28     Заявить о нарушении
Юля, пожалуйста:)

Никита Счастливцевъ   22.08.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.