Осенняя любовь

Осенней порою я встретил Тебя
Осенней красою, Ты ярко цвела
И вся благодатна как чары лесов
Изнеженна словно соцветья лугов

И так, добротою сочувствий, мила
До слёз, умилилась душа у меня!
Любуюсь и радость восходит, святая
О женщина-Осень, душа золотая!

А осень звенела листвой золотой
И злато летело в простор голубой
И теплым дыханьем шептали ветра:
"Всему возгораться настала пора"!

Пора воссиять и в час отцвести
И миру оставить живые плоды
А листья звенят, голосят:" Поспеши
И добрые страсти зажги для любви!

И хочется взору смотреть на Тебя
Как раньше когда-то на светоч костра
Как утром на яркие краски зари,
Как ранней весной на златые цветы!

И хочется вновь, забывая себя
С усладою слушать и слышать Тебя
Твой голос внимать до забвенья души
Как пенье ручья в первозданной глуши.

Прекрасной, прекрасное- розы цветок
Срывая дарю как любовный восторг
И Ты принимаешь, сияя зарёй
Просветлённая чистой, простой добротой!

Твой запах вдыхаю как свежесть лугов
Обнимаю и Ты понимаешь без слов
И чувствую я, и чувствуешь Ты
Как искренни чувства и страсти нежны!

И в душу мою возвратилась весна,
Тревожная радость, желаний мечта
Сгорю от любви как сгорает листва
В трясине грехов утону возлюбя!

И это наивно и даже смешно,
Но мне пред Тобой ни чего не грешно
Великое счастье сгореть от любви
Сжигая восторги блаженной души!!!
.    09.2020   В. Нагорный


Рецензии
Благодарю за столь изысканные строки, они коснулись моей души: "Великое счастье сгореть от любви, Сжигая восторги блаженной души".Сейчас жаркое лето, но я люблю осень и весну. Весна - это детство, а осень -мудрость, а вместе - это рассвет и расцвет Души.

Елена Разум   25.07.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.