Сквозь стены

С тобою мы пройдем сквозь эти стены
И выйдем на просторы той Земли,
Что трепетно относиться к Вселенной
И злу не даст затмить огонь любви.

И пусть сейчас не кажется возможным,
Что где-то рядом этот путь открыт.
Мы сможем отыскать, это не сложно,
В душе у каждого из нас живет пиит.

Поэзия покажет мирозданье,
Где человечеству свой срок определен
Сказать довлеющей торговле - До свиданье!
А честь и совесть возвести в закон.

Тогда окажется, что нищете нет места
И солнце дарит свет на равных нам.
Откроется путь к звездам повсеместно
И может кто-то, как и мы, ждет встречи там.

Ты можешь думать, что все это глупость,
Бред и мечты для тех, кто недалек.
Пусть в этом обществе приветствуется тупость.
Тебе уютно здесь? Значит родился в срок.

Но если душно и ты с болью ощущаешь
Пир равнодушия и льющуюся кровь,
Тогда ищи, пусть что-то потеряешь,
Найдешь свой путь и радость встретишь вновь!


Рецензии
Юля, мне очень понравились Ваши стихи, я с Вами полностью согласна.
Семь миллиардов
Держат планету,
Шесть с половиной
Наполнены светом.
Только частица-
Очень мала,
В ней поселилась
Чёрная мгла...
С теплом Людмила....

Людмила Мясникова-Коваленко   04.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку, Людмила. Рада услышать каждого, кто чувствует мир также. Чем больше нас таких, тем мир добрее.
С уважением и благодарностью

Юлия Замирякина   11.09.2021 18:16   Заявить о нарушении