Когда треща, дымятся свечи

Души иногда встречаются случайно,
Свежий затевают разговор  …
Свечи ожидая миг желанный,
Слушают невольно приговор.

Толи сердцами мы остываем,
Толи хмелем забита голова,
Только мы, все реже вспоминаем
Светлые, всем нужные слова.

Ужели в эру плазмы и нейтронов,
В век межгалактических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход?

Только мы, видимо лукавим,
Или, что-то около того,
Когда бранные слова кидаем,
(сберегая их, все до одного).

Впрочем, сколько б мы ни ругались
Средь житейских бурь и суеты, …
Только сердце все равно подскажет -
Ничего нет лучше Красоты!

Не зазря ж, она ему желается,
Как ни толкай его во мглу,
А она, как компас возмущается,
Стрелкой возвращая нас к теплу.

Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси…
Это всё, по-моему, условно, -
Мы же люди, отнюдь не караси.

И ужели, жуть как справедливо
Верить в молчаливую любовь?
Разве молчуны всегда правдивы?
Они часто лгут без лишних слов.

Могут ли чувства без вкуса присутствовать?
А быть может, все наоборот?
Ну, а если не говорить, а чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?!

Что для нас лимон без аромата? -
Витамин, не более того…
Что такое небо без заката?
Что без крыльев птица? - Ничего!

Человек живет не только лишь инстинктами,
Человек - на то и человек!
Пусть слова будут нежными снежинками,
И не год, ни два, - в наш бурный век!

И коль, вы действительно хотите,
Чтоб вскружилась от счастья голова,
Ничего вы, в сердце не таите,
Ни стесняйтесь, люди, говорите -

Самые приятные для Вас слова!
И прислушайтесь:
КОГДА ТРЕЩА, ДЫМЯТСЯ СВЕЧИ, - иногда …


Сергей Атмож,
Август, 2021


Рецензии