Вы дороги мне!

Ушедшим в вечность стихирянам посвящается

Мне очень дороги
          ответы-рецки тех,
кто мир покинул,
        здесь меня оставил,
кто заходил
   и что-то чуть подправил,
уверенность
          добавив на успех!
Вы
 избранными стали для меня,
как те из прошлого,
          серебряного века,
в вас было
    столько много Человека,
что в сердце всех
      и в память внёс любя!
Вы будете со мною до конца,
до той поры,
    покамест сердце бьётся!
Не знаю,
сколь дождей ещё прольётся,
и сколь печатная машинка
              съест свинца.
В нас много общего,
        различье тоже есть,
дарило солнце строчки
           добавляя краски,
а в этих красках
         и любовь, и маски,
несущих пробуждение
               с ним весть!
И вам отчизна, как и мне,
            не просто звук,
она живёт в нас
         с самого рождения,
и книги,
   что питали без сомнения
- наш разум,
    как душа и сердца стук!
10.08.21.


Рецензии
Достойное посвящение достойным людям. Те, которые были с нами рядом пусть и виртуально, остались в нашей памяти навсегда...Светлая им память...

Раиса Верич Попова   15.09.2021 21:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Раиса!

Павел Апидамский   07.10.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.