Осень, хитрая лисица

Вскоре осень забежала,
Только лишь на день.
Всех в округе убеждала:
«Лето, это тень».

В споры с ней вступают люди:
«Солнцу время есть»,
Но она их пыл остудит,
«Принесла всем весть»:

«Приведу с собой бригаду,
Холод, хмарь и сплин,
Вы, конечно ей не рады,
Дождик - господин».

Семь веснушек, да глазёнки,
Девочка стоит:
«Осень, заходи в избёнку,
Здесь никто не спит»:

«Золотых монеток звонких
Ты нам принеси,
На листочках хрупких, тонких,
Алый цвет зари.

Разукрась картиной этой
Город и дома
И цветов сложи букеты
В наши закрома.

А потом в прозрачном блюде –
Вкусные дары,
Фрукты, овощи в посуде,
Сочные шары».

Осень вдруг похорошела –
Рады ей кругом,
Лето птицей пролетело
В небе голубом.

Спохватились: «Лето где ты?
Не простились зря».
Видят солнышка просветы,
Лучик сентября.

Снова Грусть, а с ней Тревога
К домику идут.
Осень всем твердит с порога:
«Счастья целый пуд»!

Обманула всех лисица,
Рыжая кума.
Лето долго будет сниться,
А кругом – зима.


Рецензии
Даже осени не видим,
А кругом - зима.
Как всегда:"лицом-к-лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи..."
И лето ушло, и осень пролетела...
Хорошо, хоть в памяти след оставила...
Здоровья Вам, Агния!

Дмитрий Агуреев   11.11.2023 22:32     Заявить о нарушении
Обман и хитрость. Согласна с Вами, Дмитрий! Но, сколько обаяния. Спасибо, за интересный отклик! Вдохновения и позитива!
С теплом,

Агния Андреева   11.11.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 238 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.