Цвет, вкус и запах

У утреннего кофе – запах спешки,
У завтрака – забот текущих привкус
На черно-белых клетках шахмат – пешки
Дней и ночей плюс превращают в минус…

В обеденном компоте – вкус цейтнота,
Дежурный пирожок – с начинкой стресса…
В контрасте клавиш жизни – фальши нота
Дней и ночей без смысла и прогресса.

В вечерней ложке мёда – горечь дёгтя,
Цвет молока в полосках грусти – «зебра»…
Бессонница в покой вонзает когти,
Рассвет тревоги завывает  ветром.

Пора поставить крест на «сухомятке»,
Поднять бокал с искристою свободой
Пить ром желаний с наслажденья мятой –
«Мохито, приготовленный природой

Для нас, забывших жизни вкус и запах
В извечной гонке, суете, рутине,
В смешавших черно-белость серых датах…
Пора вернуть цвета в судьбы картину.

19.08.2021


Рецензии
Уходит бодрость чайного напитка,
А утро гонит прямо тучи в окна.
И клада нет из золотого слитка,
Но где-то рядом - оптимизма нотка.
Лариса, спасибо за вдохновение!
Восхищён твоими чудесными философскими строчками!

Успешных дней!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   08.11.2023 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.