Гнев сгорает. Муж звонил, сказал...

  Оксане Курлеевой

Муж звонил, сказал, что скоро буду,
собирайся, мол, и сразу выходи,
не предвидя странностей причуду,
что авария и пробка впереди.

Женщина стояла на морозе,
в ожидании почти окаменев, молча матерясь в стихах и прозе
и в себе накапливая гнев.

Муж приехал с закадычным другом.
Села сзади посиневшая жена.
Друг порой поглядывал с испугом,
удивляясь, что, шипя, несла она.

Отрывалась, как могла, супруга,
не жалея отогретых слов.
Лезли в потолок глаза у друга от изысканных морских узлов.

Муж смотрел на скользкую дорогу,
иногда в ответ по-хитрому кивал, будто зная, что стихает к сроку
даже самый злой девятый вал.

- Что за вопли? - недоумевая,
друг спросил потом, уединясь...
- Что ты, ведь она же чуть живая
в лёгкой куртке ожидала нас.

Наизусть её характер зная, разве трудно было мне перетерпеть?
Сдуется, как пена, блажь дурная
и она роднее станет впредь.

Гнев сгорает в собственном горниле
в безответной и спокойной тишине...
Посмотри: её как подменили...
- Солнышко моё, иди ко мне?..


Рецензии
Недавно слушала известного психолога Сатью, так он сказал: "Жениться надо на такой женщине, которую ты готов терпеть." Ваше стихотворение это подтверждает.🙂 Если бы муж не любил свою жену, он в ответ бы ее заткнул или даже обматерил, как в большинстве случаев и бывает, к сожалению...

Марина Сахарнова   14.09.2021 08:34     Заявить о нарушении
Я так понял, что цепляют вас мои стихи. Сейчас я к написанию отношусь более требовательно, даже опубликован, долго их обрабатываю потом. Но и в в прошлые годы было много сильных стихов, кот я читал на ТВ последние 10лет.Рекомендую углубиться. Не пожалеете

Александр Самойленко 4   14.09.2021 11:15   Заявить о нарушении