Постой мгновенье, погоди...

Постой, мгновенье, погоди,
Пока короткие дожди,
Тот миг позволь запечатлеть,
Как небо будет вновь светлеть !

Рассеяв тучи луч блеснёт,
То вновь стеною полоснёт
И тут же ясно и тепло,
Душе вновь радостно, светло !

И зелень всё ещё свежа,
Плетётся хмелем сплошь межа,
Развесив сотни вдоль серёг,
Что запах ветер не сберёг !

Разнёс всю пряность их хмельной,
Сирени сладость как весной,
Качает яблони листву,
Роняя яблоки в траву !

И я с ним будто бы пьяна,
Ни сколь не выпивши вина,
Сама б на ветку забралась -
Душистой неги напилась !

21.08.2021.


Рецензии