Летняя сага

Ежедневно листаю лето,
Как страницы волшебной саги.
Здесь оранжевые рассветы
Поднимаются, словно флаги.

Здесь малиновые закаты
Уплывают за солнцем в барже.
Следом звёзды спешат куда-то,
Не оставив адреса даже.

Здесь птенцы, не успев родиться,
Заливаются песней звонкой
И торопятся опериться,
Чтоб за летом лететь вдогонку.

Здесь целует вас тёплый дождик,
Обнимая радугой небо.
Улыбнувшись, промолвишь: «Боже,
Повторить бы всё это мне бы!»

Перевёрнуты все страницы,
Вновь прочитана книга нами.
Улетает, чтоб возвратиться,
Лето с выросшими птенцами.

             15 августа 2021 г.


Рецензии
Олечка... Это здорово! Это в душу и по душе! Спасибо, мой Добрый друг, за сие прекрасное творение!

Андрей Носков 3   29.08.2023 14:02     Заявить о нарушении
Очень рада, Андрей, что по душе пришлось! Большущее Вам спасибо:)))

Ольга Юрченко 21   10.09.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.