Не перечесть мои страдания...

                * * *

                Не перечесть мои страдания,
                Как в летний полдень комаров.
                Иду просёлками, садами ли –
                Пусть беден, но ещё здоров.

                Зайду в лесочек за опятами,
                Лампадой светит мухомор.
                Рябины – девицы опрятные
                Заглядывают за забор.

                А там – задумчивые жители
                Толкуют о простых делах,
                Смиренные в своей обители,
                Где сумрак сказочный в углах.

                И снова берега кисельные
                В российской мгле не разглядеть,
                Поскольку – сумерки осенние,
                Где обух, а поодаль – плеть.


Рецензии
Приятная поэтичность строк. Скажите пожалуйста, опята уже появились у нас?

Антонина Белоусова   23.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Насчёт опят - пока не знаю. У нас леса в последние лет пять жук-типограф поел, ёлки спилили, сосенки посадили. Остались пеньки и вкрапления иван-чая. А грибов нет.

Виктор Карпушин   23.08.2021 18:57   Заявить о нарушении
Опята любят пни, значит будут.

Антонина Белоусова   23.08.2021 19:40   Заявить о нарушении