В этом городе...

В этом городе, мне, городской,
Вдруг почудился запах полыни,
Знойный ветер над тихой рекой,
Над полями звенящие ливни.

Неисхоженность сельских дорог,
Среди каменных стен и асфальта.
Деревенский дощатый порог
Под лучами хмельного заката.

Словно я посредине пути
На родной голосок оглянулась.
Поняла, что мне надо идти
И в заветные дали вернулась.

21.08.2021г.


Рецензии