Из цикла Палитра

НАБРОСОК

Угасающий день.
Подмосковная осень.
Бормотанье машин
На шоссе за углом.
Провода и столбы,
Кроны стынущих сосен,
Словно в выцветшем небе
Набросок углем.

ПЕЙЗАЖ

В ознобе корчится природная среда,
Как будто путник не найдет ночлега -
Из-под коряги черная вода
Течет, не принимая снега.
Здесь мусор - царь, куда ни посмотри,
Пейзаж реки навечно изувечен
Безумием и болью изнутри.
Неужто мир и впрямь бесчеловечен?

ПОРТРЕТ

Волос янтарно-рыжих
Причудливый бурлеск,
Зеленых глаз бесстыжих
Неутолимый блеск.
Из рамы зло и косо
Безумный взгляд летит,
Как поезда с откоса,
Где взорваны пути.


Рецензии