На кромке лета

НА КРОМКЕ ЛЕТА

Желая насладиться тишиной
Я спать не буду нынче до рассвета,
А погружусь душой в покой ночной
На самой кромке нынешнего лета.

Уж август на исходе и дожди
Стучатся в окна грозами и ветром
Ах, что же ждёт нас где-то впереди,
Что будет на вопрос простым ответом?

Я в тишине сама найду ответ
И удивлюсь тому, что был он рядом.
Уже давно погас в окошках свет
А я, любуюсь, молча звездопадом…

Передо мною снова пронеслись
Воспоминанья нынешнего лета.
Потоки вод каскадом пролились
Так и не дав мне на вопрос ответа.

Полунамёком, блеклая луна,
По-королевски в небе проплывала.
И снова стороной прошла гроза,
Лишь только громом сильно напугала.

Какой короткой эта ночь была
И звездопадом очень восхищала
Там вдалеке, за синею горой,
О чем-то личном, музыка звучала.

Рыдала скрипка, искренне, с душой,
А ей валторна нежно подпевала,
Но наступал уже рассвет волной
Заря своим восходом удивляла.

И замер мир. Так вот же, тишина…
А я всю ночь лишь тишины желала.
Грустила одиноко у окна
И, всматриваясь вдаль, ответ искала.

Да, август удивил. И всё сбылось.
Так много в нём любви и вдохновенья.
Всего лишь миг, но сладко на душе
Лишь от того, что было удивленье.

Желая насладиться тишиной
Я не спала до самого рассвета.
И обнимал меня простор ночной
На самой кромке нынешнего лета..


Рецензии