За гранью времени

Мечту о счастье юность будит,
А старость - веру в мир иной,
Хотя о том, что с нами будет,
Не может знать народ честной,
Ведь есть условная граница
Меж тем, что будет и что есть.
Она резонно сохранится ,
Пока натура хочет есть.
В материальном (плотском) мире
Всё обусловленно, увы!..
Жилец живёт в своей квартире,
Не поднимая головы.
Лишь иногда он смотрит в небо :
На солнце, звезды, и тогда
Ему не требуется хлеба -
Духовный хлеб даёт мечта! 
Взгляд, устремленный в бесконечность,
Способен снять все рубежи,
И безусловной станет вечность
Для человеческой души!


Рецензии