Августовские раздумья

Август, люблю я твой яркий наряд,
Вышли рябинушки, как на парад,
Ягодки, словно рубины горят,
Каждую ветку украсив подряд!

Зрелый на арке висит виноград,
Сливы и яблоки,- каждый им рад,
В воздухе сладкий стоит аромат,-
Манит прохожего так дивный сад!

Жёлтый подсолнух на поле цветёт,
Утром он смотрит всегда на восток,
Глядя на солнце, сам солнцем растёт...
Вертится каждый день из года в год...

Клёны похожи на бравых ребят,
Гордо вдоль трассы рядами стоят,
Ветры резную листву теребят,-
Близится, близится их листопад...

Зелень пока что растёт на гряде,
Астра подобна прекрасной звезде,
Синим кувшинка цветёт на воде,-
Августа пёстрые краски везде!

Праздник медовый пришёл в каждый дом,-
Люди очистятся сладким медком.
Спас зовёт лето: Подруга, уйдём,-
Осень стоит за ближайшим углом!                     
              21.08.2021      


Рецензии