В этот день августа

В этот день августа не жаркий
шёл девяносто первый год.
Менялась власть в стране на танке,
не зная, что Россию ждёт.

Но выжили. Случилось всякое.
Хотя и многое не так.
И впереди что-то невнятное.
Как  исправлять мы будем брак?

Или смиримся?  Бог накажет!
Привычно нам и пострадать.
Но внуки вырастут. Что скажут?
Будут ошибки исправлять?

А нас, смирившихся, осудят.
Оценят мерою другой.
Россия ещё лучше будет.
А нам пора и на покой.

   21.08.2021


Рецензии