Осень

Золото в сентябре
щедро природа множит.
Вот, стою на горе,
не укрываясь. Может,
с прошлого отыскать
летние строчки писем -
снова перечитать
и осторожным лисьим
шагом пройти, скользя,
память чуть-чуть качая
в такт листопаду - зря
строчки в стихи нечая-
нно собирая - в сток
водопроводный улиц.
С запада на восток,
хмурясь, сердясь, сутулясь,
тучами обернуть
солнечный ход обратный...
На полпути дорог
осень, не будь приватной!


Рецензии