Гармошка- тальянка

Заскучала гармонь,заскучала
По напевам задорным  и звонким
И сердечко моё застучало
Как у юной, весёлой 
 девчонки…

Заиграй ты гармошка тальянка
Что б Душа, как меха развернулась
В платье модном фасона  ,,Татьянка,,
Пареньку  подмигнув, улыбнусь я .

Под черёмухой белой, душистой,
с милым вечером мы целовались
А на  ветках сирени пушистой,
соловьиная трель разливалась.
 
Провожая на службу солдата
Верно ждать я его обещала
За околицей пели девчата
Лишь гармонь безутешно  рыдала…

 Припев:
По кнопочкам,  по кнопочкам ,
весёлым переборчиком,
по кнопочкам гармошечки, легонечко пройдусь.
Под русские  страдания,
в своих воспоминаниях,
я в молодость беспечную,
цветущую вернусь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.