Вот август, утро...

   на: http://stihi.ru/2021/08/21/1521
   автор: Лера Мелихова

Уж лучше быть обманутым во сне,
Чем быть застигнутым в неверии полёта!
И я прикуриваю мысли при Луне,
А из подушки дышит в ухо кто-то,
О чём-то зашептали облака,
Какой-то образ в темноте маячит,
Стучит в окошко кодово, раз-два,
Прикрыв завесой пойманой удачи...

Гадать не буду, мало ль разных брызг,
Разлитые мгновенья между строчек?
Но соловей на веточке притих...
Копается в безумствах философий,
Чтоб ноту выбрать правильней, звончей!
Её пропеть рассвету, как бывало,
Когда из всех, полуночных страстей,
Необходимо всё начать сначала!..

Неброский, серый, давешний костюм,
Скрывает его в лунном полумраке
И это так подходит нашей птахе,
Что по утру поёт душою струн...
Что стёкла дребезжат ей унисон,
Что вырваться так хочется наружу
И воплотить, хотя бы в мыслях, сон!
Ведь пять минут и он уже не нужен...

Подушка примет влагу на себя,
Растянутся теплом глаза улыбки,
Кузнечик запиликает на скрипке
И новый день откроется шутя!..
Подкрашенные солнцем облака
Вновь проплывут, покачивая бёдра...
Такая у них шаткая походка,
Что ими отработана в века.

На тишину заглянет сиплый сплин,
От суеты сбежавший молчаливо
И свет свечи задует ветер зим,
Которому так пошло, сиротливо
Скитаться и по осени грустить,
Купаться в волосах и путать шашни
С какой-нибудь красавицей вчерашней...
Вот август, утро, день неповторим.

21.08.21.


Рецензии
Очень красивые, образные, восхитительные строки! Хочется читать и читать... и наполняться божественным звучанием и прелестью!
Благодарю Вас бесконечно!)

Евгения Рупп   21.08.2021 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Женя, за тёплый, душевный отклик! Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   21.08.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.