Три августовских дня

1991 год –
- Август – месяц – Беззаботного детства последнее лето.
И вот – на рассвете переворот
В СССР.

Была такая страна –
- Историческая Россия –
- Советским Союзом называлась она –
- В границах империи – 6-ая часть мира.

Но за три августовских дня,
Что врезались в память из детства,
Распалась Держава – страна –
- По административным границам.

Мне было 16 лет
И я заканчивал школу.
Сейчас же – 46 –
- Те дни вспоминаю снова!


Рецензии