И только дождь шершавым неводом 2019

И только дождь шершавым неводом,
С осенних крыш, по всем углам...
И только жизнь - серьезней некуда,
Как-будто щепку пополам,

И в сотый раз все рыться в памяти,
Куда один лишь ты и вхож,
И, словно нищему на паперти,
В ладонь протянутую грош.

И ночь заверчена-закручена
В узлы - не развязать вовек.
Скрипит небесная уключина -
Так умирает человек,

Он погибает не от старости,
Он мог бы и ее пройти...
Он умирает - от усталости,
От одиночества в пути.


Рецензии