Нам пришли повестки

Нам пришли повестки-
В армию позвали...
Плакали невесты,
Когда нас провожали.

И вот переодели всех в форму цвета"хаки",
Только нас дождитесь Ленки,Светки,Катьки...

Жизнь здесь удалая:
Голый торс с подъёма,
Офицеры лают...
Это вам не дома.

А наряд по кухне долго будет сниться,
В чашки и помои я успел влюбиться.

Сапоги на креме
И ремень в затяжку...
Как там проводят время
Ирки да Наташки?

А у нас всё то же:строем ходим кушать,
От стрельбы и взрывов сильно глохнут уши.

А еда в столовой-
Каши,чай,похлебки...
Нам чего-то б нового
Да сто граммов водки.

А в палатке душной с запахом портянки...
Эх,немножко б воли!Капельку б "гражданки"!

                июль,1994


Рецензии