Люди-люди...

Эй..!..люди - люди… - Эй..!?..Ау..!!..
Ещё вчера в рядок и плотно
мы обходились без наук,
решая нужность беззаботно...
Далече те, иных уж нет -
вонзи свечу к иконостасу...
Ах, школьницы, из малых лет
что ж вы задумались не сразу..?..
Что ж вы разъехались в боках,
как вид тайги в большом пейзаже,
зачем на разных рубежах
вы не улучшили себя же..?..
Но так должно быть, так спроста
угас в закат прокрас модерна,
и все шеренги за полста
средели бережно, но верно...
Но я не стану к вам судьёй -
простите грубости зануде -
за равнодушие моё
не обижайтесь люди - люди...
Цветёт червонный городок,
дождливый вечер льнёт к остуде,
мой август трезв и одинок,
пойду зайду в куда-нибуди...
Напротив из последних сил,
где вход да, собственно, и выход,
со мною ангел пиво пил
и слёзы лил и бредил тихо...


Рецензии