Лето собирает в чемоданы...

Лето собирает в чемоданы
Теплый ветер, ароматы, зной.
Постучится осень утром рано
И проводит в путь очередной.
Вслед рябина веточкой помашет,
Лист-ладошку бросит старый клён,
Стайка шаловливых первоклашек
Поглядит задумчиво вдогон.
Лето улыбнется напоследок -
Заскользит по тихой речке  рябь,
Город ощутит уже к обеду
Поступь молодого сентября.


Рецензии