Обломов

Булки, шампанское и карнавал;
Ольга Ильинская в танце кружится!
Столько я прожил (а сколько?!), но только узнал -
Жизнь удивительная не повторится!

Знал бы – не пил бы! Да и не ел…
Только ходил бы голосовать за единых…
Вот, посмотрите – Мазай пилит ель!
Силится зайцев спасти неуловимых…

Полноте! Грязи в ю-тубе полно и без нас!
Полчищ москитных штурм выдержать надо!
Мир развалился внизу без прикрас –
Если смотреть на него с Корковадо!

Есть бы грибы свои, упелёнутые в пирога!
Спорить со Штольцем – мол, на фиг работать!?
Сочных земель у меня - 200 га!
Всё это выпахать – полная...

Но не такие рабы - не хандрят!
И не сплинуют, не мнут с хрустом пальцы!
Если кто сдох у них – снова родят!
Мне же судьбой – звуки нежного вальса!

Мне б всё по Ольге страдать, да болеть…
Где ж тут работать! Дай бог не свихнутся!
Мне суждено бесполезно истлеть?!!!…
Как я люблю чай с вареньем из блюдца!

Как я люблю этот тихий простор
Светлой Руси, перелески, болота!
Не убегай же, Мгновенье, постой!
Как же я, мать его!, ненавижу работать!

Вот на меня в конце месяца нож
Точит злой Кромвель! Гонцов по инстанциям
Шлёт тридцать тысяч! Только не трожь,
Богом прошу, Бонасьёву Констанцию!

Мне дубликатом широких штанин,
Бременем тяжким, путинским грузом,
Чек присылают – плати, сукин сын,
Ватник - приверженец злого Союза!

И, разухлябясь в оскалах своих,
Все эти сонмы хранителей кассы
Учат! А если не внемлешь – под дых!
Божие слово влияет на массы!

Тихо… Вечерняя тлеет звезда,
Дым серебристый по небу струится…
Жаль, но что делать!? Что ж, никогда
Жизнь наша, подлая, не повторится…


Рецензии
И пусть лучше не повторяется, такая подлая. А пока она есть,встать нужно с дивана, хватит скулить и вперёд, за то, чтоб не была такая, подлая. Сделай мир лучше, добрее... - это не Вам, это Вашему персонажу. С добром,

Галина Грицаченко   29.01.2022 15:04     Заявить о нарушении
спбо!
но как раз-таки персонаж из тех, которые не встают с дивана...

Артур Иванов 5   31.01.2022 23:37   Заявить о нарушении
Ну и зря. Послушал бы совета.

Галина Грицаченко   01.02.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.