Лето еще кружИтся

Лето еще кружИтся
Бабочкой легкой над лугом.
Светом ночной зарницы
Освещена округа.

Пусть и гроза далеко -
Вон в ней какая сила!
Где-то гремит не плохо.
Но гроз и на нас хватило.

Лето нас нежило, грело,
Стало сплошным подарком.
Все так цвело и зрело,
Словно на юге жарком.

Август торопит осень.
Ну и куда, торопыга?
Серые тучи носит.
Неба захлопнется книга.

Желтых прибавилось меток.
Лысыми стали склоны.
Листья слетают с веток
И покидают кроны.

Осень уж дышит в спину.
Время дружить с часами.
Скоро летящему клину
Я протрублю:"Я с вами!"


Рецензии