Ум с сердцем не в ладу

Ум с Сердцем не в ладу .
Который год уж в ссоре
И сердятся, и спорят.
А мне невмоготу .


А спорят обо мне.
Один винит другого,
Что по его вине
Я хуже волка злого.

Они между собой
Не могут примириться.
Они владеют мной-
Ну как тут не сбеситься?


Хозяин в будни- Ум:
Вколачивает трезвость.
А в выходные резвость
Приносит Сердца шум.


Ни вечером, ни ранью
Не вступят в разговор.
Друг другу шлют  посланья -
Обиды и укор.

От ран Ума  и Сердца
Схожу порой с ума.
И ,где к покою дверца,
Не знаю я сама.

А может, путь подскажет
Мне внутренность моя,
И выход мне покажет,      
И смелой стану я.

И стала по ночам я
Стремиться внутрь себя.
Желанное молчанье
Лечило,не скорбя.

И как-то раз под утро
Прорвались слёзы вдруг,
Как будто нежный друг
Мои погладил кудри.

И наступило лето
Средь ветренной зимы.
И отступило вето-
Родными стали мы.

Слова лились рекою
Наружу исподволь-
Страдания и боль
Из горького настоя.


Прервав мои мученья ,
Вдруг голос изнутри
Сказал мне  с облегченьем:
 -Вот Легкие,смотри.

Пусть Ум и Сердце спорят,
А ты дыши, дыши.
Оставь волнения, горе,
Дай воздух для души

Здесь только вдох и выдох
Не нужно ничего:
Сердечные обиды
И Ум с умом его.

Послушавшись совета
И не страшась потерь,
Я с проблеском рассвета
Открыла к Лёгким дверь.

-Ты что-то задержалась,-
Сказала тихо  дверь,
Но мило улыбалась,-
Ты спасена теперь.

Теперь твоя работа:
Вдыхай и выдыхай.
И прошлые заботы
Ты недругам отдай.


Рецензии
Упанишады утверждают, что дыхание - единственное, что невозможно совратить)

Марина Корсакова   04.09.2021 23:04     Заявить о нарушении