Ночь

Смотрю в ночную пустоту,
Не разобрать в ней ничего;
Слилось в одну лишь темноту,
Но безопасно и легко.

Понятно всё и очень просто,
Реален только этот миг –
Так тихо, нет многоголосья,
Застыл и замер этот мир.

Виденья, может быть, прибудут,
Здесь каждый шорох оживлен,
И даже воздух разряжен –
Жизнь дышит, как большое чудо.


Рецензии