По-живому...

Мне приходится резать себя по-живому,
Принимая решенье другого пути,
Отказаться от чувства простого, земного,
Где должна отсекать все привязки свои.

Да, я - сильная, это бесспорно,
Но какой же жестокий пришёл мне урок, 
Уж не знаю, за что я его получила,
Эти муки страданья не пошли душе впрок.

Уничтожить себя и разбить своё сердце,
Хладнокровно, спокойно, словно пустяк,
Предстаю я снаружи железобетонной,
Но кровавые слёзы омывают до пят.

Дорогая цена..., вся истерзана в клочья,
А по внешнему виду просто скала,
Я распяла себя добровольно для Света,
Не уверена нынче, что та жертва нужна.

Разломала себя, от всего отказавшись,
На духовном пути искушенья собрав,
Иногда всё ж прошу я поддержки от Высших,
Ибо ноша моя мне порой тяжела.

Распускают враги свои грязные сплетни,
Продолжается битва зла и добра,
Не теряя достоинства, в путь этот вышла,
С кровоточащей раной вдаль побрела.

Я давно не ропщу, принимая, как данность,
Все удары судьбы через боль и обман,
Только хочется знать, для чего же в итоге
Мне пришлось по-живому себя убивать?


Рецензии