Стану солнцем

Щебечут птицы в вышине,
И золотятся облака,
В рассветной утра тишине
Чуть слышно плещется река
С лесной прохладой под горою,
И летней свежею порою,
Я на восходе,прям над морем,
Единая с миром и легка,
Как будто ветра дуновение
Или лесное привидение,
Быть может, словно моря пена
На гальке или у песка.
***
Дышу свободой вперемешку с хвоей,
Рекой, землёй и травами в ногах,
Водой солёной и цветочным полем
И пеплом от костра,
Дымящимся в углях.
***
Перед рассветом, утром ранним-
Прекрасней время для раздумий нет,
Но я, увлёкшись мира созиданием,не думаю:
Вот счастья мой секрет.
Я, как бы растворившись в настоящем, забыв о будущем, о грусти прошлых лет,
Вдруг стану солнцем, на заре блестящем,
И подарю Вселенной мир и свет!

какое-то там июня, 2020,
5:03.
Утренние мысли.
Кемпинг.


Рецензии