Рыба-меч

А Рыба-меч плыла вперёд упорно,
Работая хвостом своим проворно,
И так на протяженьи многих дней.
Да... Мало кто угонится за ней.

И в наши дни учёные умом
Пронзают толщу знаний день за днём.
Однако, им хочу задать вопрос:
Ведёт вас мудрость, или длинный нос?


Рецензии