***

Солнце-купина неопалимая
осенью чуть греет, но не жжёт
проходила по тропинке мимо я
золотых берёзовых ворот
а за воротами речка синяя,
ангелы плывут на лебедях,
под ракитой девочка красивая
с ободком в распущенных кудрях
дальше я пошла по лесу частому
глядь - проход в багровой виден мгле
там стенают грешники несчастные
утопая в огненной траве
и назад поспешно повернула я,
побежала прочь что было сил,
преградила путь мне ель сутулая,
двери старый ясень затворил:
меж миров скитаться будешь, странница
лес осенний дом твой и приют,
а когда придёт пора преставиться,
все ворота настежь отопрут...


Рецензии
Красиво и пронзительно..

Боб Жмуркин   23.09.2021 01:27     Заявить о нарушении