Мысли беспокойные мои

Как жаль, что лишь последние слова,
Так высоки и величавы.
Лишь в час успенья долю славы,
Воздаст скорбящая толпа.

         ***

Если души бессмертны как Боги,
То к чему мы стенаем друзья,
Когда сходятся наши дороги,
У кладбища в конце бытия?!

         ***

О, дети! Щедрый дар небес!
Но как в иных вселится бес,
То мысль склоняется к диктату,
Отправить дар сей к адресату.
 
           ***

Наш дивный сад, но он не из дерев,
Произрастают в нём « святые» чада,
Но вот ведь горе, чуть не углядев
«Святые» чада рвутся в круги Ада.

           ***

Страдает стадо, в коем есть овца,
И пусть одна, но всё-таки паршива,
Но наделённая с лихвой умом глупца,
Блажит, что это стадо к ней не справедливо.

           ***

Благодари судьбу за отчий дом,
Где для тебя всегда горит очаг,
Где ждут тебя в обличии любом,
Где от любых напастей защитят.

           ***


Рецензии
Коротко, емко и в точку.

Ирина Сикорская   05.09.2021 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за внимание и понимание!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   05.09.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.