Мое родное

Цветы, шампанское,
И роскошь,
Как лёд блестят ваши глаза…

От денег жадности и фальши,
Вы теряете себя…

Каждый день вы маски примеряете,
Про искренность свою вы забываете…

Вы скоро превратитесь в камни,
В бездушные груды и скалы,
Хотя у камня и у гор есть больше,
Чем у вас под вашей маской..

Вы душу продаёте за гроши,
Забывая, что нет у неё цены!

А мне бы в поезд сесть,
Уехать бы в деревню…

Там поле колосковое,
Коровы,
Там кошка ждёт тебя у дома…

Там кукарекает петух,
И не сравнить ни с чем весь деревенский звук.

Там ласточки летают,
Гнезда вьют, и песни заливают.

Летают пчёлки, пыльцу с цветов они упорно собирают.

Там яблоки разных сортов,
Под тяжестью своей с ветвей свисают…

Смородины куст, и крыжовник
Друг друга обнимают…

Качели из веревки и бревна,
Привязаны на на ветку крепкую от дуба…

Кузнечики трещат,
Брачный сезон,
И успокаивает их еле слышный и приятный звон…

Кукушка закуковала…
Ну-ка скажи кукушка,
Сколько мне осталось?…

Лошадиный ржач, и фырканье…
Пасутся кони, по полю парами передвигаясь…

Мяуканье котят, где то под домом еле слышно,
Видимо ночью кошка окотилась,
И спрятала свой выводок как мышка…

Вечером слышно как квакают лягушки,
За полем речка…

Пройдусь по полю колосковому,
Руками прикасаясь,
Пока солнце не село,
Искупаюсь…

Вернусь я в дом, где бабушка моя,
Упорно ждёт меня,
Вкусного хлеба испекла…

С хрустящей корочкой хлеб на столе,
Чай с малиной,
Молоко,
Варенье…

И всё это- моё родное,
И принадлежит лишь мне,
Ведь это всё в моей душе,
Моё виденье.


Рецензии