Фикс

Ну, здравствуй, милая сестра!
Давно ты превратилась в деву?
Как будто только лишь вчера
Другому посвящали делу

В окрестностях печальных Фив
Своё безудержное время,
Тех юных греков кто красив
Волшебное мы сфинксов племя

На части рвали потому,
Что не могли они задачу
Решить и сердце никому
Из нас отправить на удачу.

Теперь ты полностью одна
Из самых бесподобных леди,
Как львица вольная стройна.
В твои пленительные сети

Попали многие, а ты
На них надменно взор бросала,
Не отказавшись от мечты —
Начать историю сначала.

21.8.2021


Рецензии