Луна

Он взгляд ловил её, на всех обижен,
в расширенных зрачках - проём окна.
С небес сияла желтизной бесстыжей
сегодня ночью полная Луна,

что от забот отстранена насущных,
с извечною улыбкой на лице,
лампадкой, для дневного света ждущих,
и фонарём призывным на крыльце.


Её изящен благородный лик,
и планетарный профиль безупречен.
Невидимость надуманных улик -
односторонность. Как округлы плечи,

не ощущают руки! Не сама,
лишь свет её, бледнея, падал на пол.
Казалось, Он к утру сойдёт с ума:
с Луной воображая близость, плакал...


Рецензии