С избытком даёт Бог нам!

Мой боже, в изобилии, как пищу,
Ты нам даёшь сегодня благодать.
Ты хочешь всех нас, немощных и нищих,
Теплом согреть и светом осиять.

Сегодня мы стоим в богослуженье
Без страха, под защитою Твоей.
Пока ещё удержится гоненье,
И враг не оскверняет алтарей.

Да не смутит, что в храм сегодня может
Войти любой и принести свой грех:
И жаждущий, и просто так, прохожий,
И церковь Божья принимает всех.

Мы, как ростки, в твоей оранжерее, —
Ты в ней даёшь укорениться нам,
Чтобы во свете знанья верой зрея,
Сумели мы противостоять ветрам.

Настанет час, и зло, как буря в поле,
Закружит, налетит со всех сторон,
И устоит покорный Твоей воле,
И упадёт, кто не укоренён.

Страх обнажит сердец и мыслей тайны
И разделение произойдёт.
И тот, кто в церкви был лишь гость случайный,
Поспешно в мир от бога отойдёт.

Останется лишь маленькая горстка
Тех, кто лишь в Иисусе мыслит жизнь,
Для них звучат в их час страданий горький
Слова Христа: «Не бойся, восклонись!»

Ну, а пока мы все во храме рядом
С одной молитвой на устах стоим.
И только пастырь видит своё стадо
Среди людей, склонённых перед Ним.

Дай, господи, смирить мне дух упрямый,
Оплакав, каждый грех очистить свой,
Чтоб удостоиться быть хоть последней самой,
Но только стада Твоего овцой


Рецензии