Лохматым псом у ног приляжет грусть...

Лохматым псом у ног приляжет грусть,
И ветер шалью соскользнёт по ели,

Я заблудился снова?
               Ну и пусть. . .
Ходил,
     Куда глаза мои глядели,
А там мечты неслись пыля в галоп,
И были не нужны ни плеть ни шпоры,
И тайны замков,
             И звериных троп,
Открылись вдруг,
       И вечность,
               Сны,
                И горы,
И камыши кивали у воды,
В вечерней дрёме с тихой речкой плавной,
И от коряжьей мшистой бороды,
Мне сказкой детства лился запах травный,

Русалка пела, и чирикал дрозд,
И музы глупости шептали,
                И смеялись,
И к дому звал скрипя подгнивший мост,
И ивы провожая обнимались.

Но на листе уже лежат рядком
Шестнадцать строчек почерком неровным,
То,что лежало в сердце под замком
Проснулось миром для тебя огромным!

Я знаю, это копится во мне,
Даря покой,
         Как первое причастье,          
И маячком в вечерней влажной мгле,
Зовёт Твой свет в окне,
             Моё простое счастье.

   
          


Рецензии
Андрей! Спасибо за чудесную лесную прогулку! Какая-то грусть уютная, мягкая в этом стихотворении,и правда, как лохматый пёс - родной и добрый!
И после сказки леса возвращение в уютный дом, зовущий теплым светом окна как маяком, где живёт простое счастье. Очень красивое сказочное стихотворение - песня!

Ольга Розалей   06.03.2022 12:00     Заявить о нарушении
Оленька! Там и живёт наша Душа.....

Андрей Бабин 2   06.03.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.