Лямур пердю

L'amour perdu – прошла любовь, прошла и точка!
Лямур пердю. Не прожила она годочка.
Оставив вмятину на стареньком диване,
Ушла любовь вчера к соседу дяде Ване.

У дяди Вани птицефабрика и ферма,
И общепита точек пять уже, наверно.
У дяди Вани трёхэтажные хоромы,
И толстолобики в красивом водоёме...

Прошла любовь моя сегодня с ним под ручку,
А в голове сейчас и злость, и почемучка.
Не понимая, чем я хуже дяди Вани,
Топлю печаль свою в наполненном стакане.

Лямур пердю. Хоть на душе с утра паршиво,
Но как же всё-таки звучание красиво!
L'amour perdu! Французский помню я со школы,
И фраза эта обожгла меня до боли.

Лямур пердю. Прошла любовь! Такая штука...
Пусть мой пример другим окажется наукой.
Хотите счастья, добивайтесь и воюйте!
И просто так свою любовь не пропердюйте!


Рецензии
...
l'amour perdu! Язык французский знал со школы.
...

l'amour perdu! Французский знал ещё я школе.

Может быть так?

Виктор Моок   21.08.2021 11:37     Заявить о нарушении