В этом городе перед грозою

В этом городе
перед грозою
небо низкое штормовое,
его можно потрогать рукою,
поверь.

И хотя еще совсем рано,
тучи - черный американо,
скоро дождь застучит
об мембранную дверь.

А на улице ветер взмывает,
как бумажных птиц
подгоняет
все стаканчики из под кофе
взлететь.

А я прячусь под крышей здания
и держусь за свое дыхание
над горячим и крепким кофе
теперь.


Рецензии