Солнечные речи

На лугу сижу у речки,
А вокруг - цветы.
Светом солнечные речи
Льются с высоты.
Пахнет мятой, медуницей,
Сочною травой.
Земляника багряницей
Манит за собой.
"Не сиди ты равнодушно, -
Солнце говорит, -
Ягоды поспели дружно,
Сочные на вид.
Собирай, неси лукошко,
Полное домой.
Под березой, у дорожки,
Есть родник живой.
Не забудь воды напиться,
Чистой, ключевой,
Обязательно умыться
Той водой, живой".
Солнцу и лучам внимая,
Быстро на лугу
Ягоды я собираю
И домой бегу.
По дороге наклоняюсь
К лику родника,
По приказу умываюсь,
Пью два-три глотка.
За совет "спасибо" солнцу
И его речам.
Я иду, оно смеется
Светом по плечам
И зовет на луг у речки
Чаще забегать,
Чтобы солнечные речи
Слушать и внимать.


Рецензии