Прощается август

Прощается август яблочным спасом,
Кистью медовой метит листву,
Запахом трав и яркостью красок
Он устилает тропинку свою.

Из ветреных стран, где окна с дождями
Торопится осень в печальных слезах,
Ещё один август прощается с нами,
Ещё одно лето останется в снах.

Останется память в гроздьях рябины,
В берёзовых косах она заплелась,
В кружеве тонкой лесной паутины,
И в старой мечте, что опять не сбылась.

Последние дни. Прощается лето.
Стою я одна на высоком юру,
И хочется верить, ты ждёшь меня где-то,
Да только вот осень... и я не приду.


Рецензии
Хорошие строки - зримые и яркие!

Борис Кравецкий   09.08.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!
Тепла и радости в жизни!

Ольга Анциферова   10.08.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.