Запуталось солнце в берёзке

Запуталось солнце в берёзке,
К закату клонится оно,
Дотронулась осень к листочкам,
На солнце горят огоньком.

И кажется мне, что берёзке
По нраву внимание солнца,
Она притаилась в тиши,
Объятая солнцем стоит.

Березка, березка, выходит,
Что осень кругами уж ходит
И скоро тебя приоденет
В нарядный свой плащик осенний.

За тучку вдруг солнце укрылось
И листик осенний погас,
И снова березка как прежде
Свой носит зелёный наряд.

Ещё ведь не время чтоб осень
Вплотную вступила в права,
Ещё будем греться под солнцем,
На летний посмотрим закат.

И кажется вечер обычен
И ничего нового нет,
Вот только листочки с берёзки
Прислали осенний привет.


Рецензии