А. К. Боль утраты - несносный палач...

                Обнажённой чёрной ночи акварель.
                Хор цикад выводит тоненькую трель.
                Хрипло квакают лягушки на пруду.
                Мне пророчат то ли радость, то ль беду.
                Охнул филин... То ли смех, а то ли плач...
                Яркий месяц - инквизитор и палач.
                Ночь-загадка, как Куинджи полотно.
                Звёзд заплатки. На душе темным темно...
                Алла Кошмелюк.   1.08.2001.   Адлер.
                Из черновиков.

                Боль утраты - несносный палач,
                каждый день мой теперь с тобой...
                Не прошу я у жизни удач.
                и не надо судьбы иной.
                Всё бывало: и шёл не туда,
                ошибался и в стену лбом...
                Но цветёт без движенья вода,
                а в мороз - зарастает льдом...
                Наше время ушло. Не вернуть
                мне счастливых с тобою дней.
                Раздвоился судьбы нашей путь,
                но не стала любовь бедней!
                А.Гессе.  Август 2021 года.


Рецензии
"Раздвоился судьбы нашей путь,
но не стала любовь бедней!" (!!!)
И этим все сказано...
Спасибо, Анатолий, за возрождение черновиков Аллы
и за чувство, которое никогда не померкнет...
С уважением.

Мила Григ   24.08.2021 07:38     Заявить о нарушении
Вот и осень глазами стылыми
заглянула в моё окно...
Не собраться, как раньше, с силами.
время крутит веретено...

Ночь укутала дом туманами,
и не видно конца двора...
Будто рану с краями рваными
мне бинтует... Давно пора...

Анатолий Гессе   24.08.2021 15:14   Заявить о нарушении