Спелым яблочком Спас катится

Спелым яблочком Спас катится,
Спеет ранний виноград.
Синеглазая красавица
Согревает  парня взгляд.

Серенады пел соловушка,
Собирал честной народ.
Синеокая лебёдушка,
Сколько парень ласки ждёт?

Сеет осень дни погожие.
Стог заветный за селом.
Семь девиц, и все пригожие,
Сели дружно за столом.

Самовар в саду под вишнею,
Смех и песни до утра.
Сентябрю дорожка вышита,
Счастья дивная пора.

Света наша Ване нравится,
Скоро замуж позовёт,
Сватать девку собирается,
Сизым лебедем плывёт.

Сколько звёзд на землю падает!
Синий вечер  для двоих.
Сказка летняя... И надо бы
Сохранить прощанья миг.

С сентябрём заря купается,
Серебрится гладь реки,
Солнце за реку спускается,
Сердце плачет от тоски.

Сколько дней тебя не видела,
Собирайся поскорей.
Стук в окошечко - и милый мой
Снова, снова у дверей...

21.08.21г.


Рецензии
Людмила! Чудесно!!!

Поздравляю Вас с праздником!
С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ! 🍎

Кудряшова Наташа   19.08.2022 18:56     Заявить о нарушении
И я Вас поздравляю, Наташа!!!

Людмила Реутова   19.08.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.