Перебиральщица

Профессия: перебиральщик слов,
а бабушка гречку перебирала...
Я точно отстала и заплутала
в мирах вне гречки и вне полов.

Но что же делать – нет шляпы в судьбе
и прёт от леса и запаха псины;
быстрей, чем домой тебя мокасины,
стихи возвращают меня к себе.

Ну так и быть, примерю берет,
попробую выкроить новые брови,
и наmake-upить ледышку Марлен
с кострами подлёдными – в изголовье.

О, как я писала бы – ё моё! –
когда бы не рабством мозги неволить.
И хрен с ним, с грогом, но вот шоколад
горячий точно бы стала готовить,

да пить с чилийским перцем на дне
и чьим-то изнеженным ртом вприкуску.
Не то в деревне лежать на бревне,
на звёзды глядя, с вином французским.

Я даже корой березы – к лицу
могу катарсис и эйфорию!..
За то и малое – подлецу,
чтоб не опрокинуло счастье. Стихи я.


Рецензии