море зовет

рыдать под сериал, перерождаясь в мякиш, 
и попусту пускать на суше пузыри,
и где там горизонт- еще к себе ты манишь,
и шквалы позабыты, так черт тебя дери,
где шквал былых атак, где лихость и сноровка,
где хрюкает шпигат, и шторма водопад,
к дивану ты прирос, безумная швартовка,
туманы  без тебя за просто так  висят,
пора за жабры брать, пока тебя не взяли,
а в море место есть пока еще для всех,
бросай-ка пыль глотать, пустые трали-вали,
ром киснет без тебя - обильное питье,
и что с собою взять - обкуренную трубку,
свой старенький секстан, подзорную трубу,
и с головой нырни в морскую мясорубку,
и будь здоров как бык, всегда собою будь.
железные друзья, пропахшие железом,
в отсеках обжитых, на боевых постах
есть место для тебя, простись с деликатесом,
команду жди-вперед и по местам стоять.


Рецензии